2013年05月03日

研がずに炊ける・冷めてもおいしいお米無洗米あきろまん(広島県産) 5kg

研がずに炊ける・冷めてもおいしいお米無洗米あきろまん(広島県産) 5kg研がずに炊ける・冷めてもおいしいお米無洗米あきろまん(広島県産) 5kg
無洗米 あきろまん(広島県産あきろまん)5kg・やわらかいお米を食べたい。・広島産のお米が食べたい。・冷めてもおいしいお米、お弁当に適したお米を探している。【あきろまん】あきろまんは、平成6年に県の奨励品種に採用された広島県のオリジナル品種です。名前は一般公募から名づけられました。ネーミングの由来は、あきは「安芸の国」と「秋」をかけ、ろまんは「夢」を指し、広島の夢、秋の夢を意味します。あっさりとして品の良い甘味と、ほど良い粘りがあって冷えてもおいしく、上品な食感を造り出しています。【無洗米】●研ぐ手間がかからず、手軽です。●研ぎ汁も出ないので環境にもやさしいです。●おいしさが長持ちします。(最も食味が向上する点まで糠層を洗い落としていますので、時間経過後も黄ばみや臭いが発生しにくいです。)【広島の風土】●あきろまんは主に中部地帯(標高150m〜350mの地帯)で作付けされています。●あきろまんの生産地のひとつ東広島市は、酒都として有名です。明治後半から銘醸地として発展したといわれています。毎年10月には『酒まつり』が開催されます。●おいしいお酒に欠かせないのが良質の米と水。酒同様、あきろまんも清流と寒暖の差が激しいという米づくりにとって恵まれた自然の中で育てられました。商品説明名称精米産地広島県品種あきろまん産年24年度産使用割合単一原料米内容量5kg精米年月日別途商品ラベルに記載備考放射能検査実施済(詳しくは食協HPに掲載)
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posted by kauga at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 広島 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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