2009年02月21日

群馬県産大豆と小麦の恵み木桶仕込・天然醸造しょうゆ500ml×3本セット上州しょうゆ 500ml×3本セット

群馬県産大豆と小麦の恵み木桶仕込・天然醸造しょうゆ500ml×3本セット上州しょうゆ 500ml×3本セット群馬県産大豆と小麦の恵み木桶仕込・天然醸造しょうゆ500ml×3本セット上州しょうゆ 500ml×3本セット
どんな醤油?群馬県産の大豆、小麦を原料として、代々受け継がれた木桶に仕込み、じっくりと醗酵熟成させた醤油です名   称上州しょうゆ醤油の種類濃口醤油(こいくちしょうゆ)内 容 量500mlビン×3本セット原材料名国産大豆100%・国産小麦100%・塩・アルコール(化学調味料、香料、保存料は一切使用していません)(遺伝子組換大豆は使用していません)保存方法直射日光をさけ常温にて保存開栓後は冷蔵庫での保存をおすすめします製 造 者株式会社 岡直三郎商店 大間々工場群馬県みどり市大間々町大間々1012群馬県産の大豆と小麦の恵み、上州しょうゆ 500ml×3本セット木桶仕込・天然醸造しょうゆ 上州しょうゆ弊店は、創業天明七年(1787)近江商人初代岡忠兵衛が上州大間々の地に「河内屋」の屋号を掲げ、醤油醸造業を興してより今日まで、今なお昔ながらの木製大桶を使用した天然醸造の醤油造りを守り続けてまいりました。大間々は群馬県の東、足尾山地と赤城山麓の間を流れる渡良瀬川の河岸段丘に広がった自然美に恵まれた町です。江戸時代には足尾銅山から採掘された銅を江戸へ運ぶ「銅山(あかがね)街道」の宿場町として、また生糸の集散地として栄え、いまも街並みにその面影を残しています。
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00 | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

とんかつ直治朗の新商品!上州(群馬)もち豚のロースを幾重にも重ねて!レンジで解凍、揚げたての味!特製上州もち豚重ねカツサンド

とんかつ直治朗の新商品!上州(群馬)もち豚のロースを幾重にも重ねて!レンジで解凍、揚げたての味!特製上州もち豚重ねカツサンドとんかつ直治朗の新商品!上州(群馬)もち豚のロースを幾重にも重ねて!レンジで解凍、揚げたての味!特製上州もち豚重ねカツサンド
内   容:重ねカツサンド(1パック約320グラム) 賞味期限:発送日より冷凍で30日程度 保存方法:冷凍で−18度以下 調理方法:真空包装のビニールからパックを取り出し、ふたをしたまま(重要です)電子レンジで3分20秒温めて下さい。 原材料:上州(群馬)もち豚ロース、塩、こしょう、とんかつソース、無添加パン粉、食パン、卵、地粉、カラシバター商品説明: 当商品は、作り立てをそのまま真空包装の後、特殊瞬間冷凍(マイナス31度)してお送りしていますので到着後はなるべくお早めにお召し上がりくださいませ。レシピどおり温めていただきますと作りたてそのままを美味しくいただけます♪遠州浜松の麦豚のロースをスライスしそれを幾重にも重ねて揚げました。この商品はネット限定販売です。ご存知甲州直治朗の定番カツサンドの新商品、上州もち豚のロースをスライスして重ねたカツを低温でじっくりと揚げてガッツリとパンではさんであります。麦豚とは大麦を餌に混ぜて育てるために脂肪の融点が低くなりとろける脂になった豚のことです。しかもSPF無菌豚ですので極めて安全です。揚げたてをそのまんま−31度の瞬間冷却(この技術は当店独自の新技術です)してクール便でお宅にお届けいたします。調理は簡単です。既に絶妙に味付けしてありますので袋からパックを取り出したらフタをしたまんまレンジで3分20秒チンしてください。あとはそのまま遠慮なくガブッといってください。きっとあなたのお口の中にお肉のうまみがいっぱいに広がることでしょう・・・イイな〜
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00 | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

[Web限定販売]群馬産こんにゃく使用!ピリッとした辛さが旨い!きくや特製お惣菜雷こんにゃく 500g1117PUP5

[Web限定販売]群馬産こんにゃく使用!ピリッとした辛さが旨い!きくや特製お惣菜雷こんにゃく 500g1117PUP5[Web限定販売]群馬産こんにゃく使用!ピリッとした辛さが旨い!きくや特製お惣菜雷こんにゃく 500g1117PUP5
辛さが旨さ! 群馬産こんにゃく使用! きくやの雷こんにゃく シコシコした歯ざわりの良いこんにゃくに 唐辛子の輪切りをあわせたピリッと辛い お惣菜! こんにゃくだからとってもヘルシー! おつまみ・夕食の一品にいかが? ※当店の商品はほぼ同梱可能! こちらの商品は送料別ですが・・・ 下記の送料無料セットをご同梱で 【送料無料】 ◆ただ今のおすすめはこちら◆  このページが正しく見れない方は、こちら>> 商品名 きくやの雷こんにゃく 内容量 500g(こんにゃく50個〜70個入) 大きさにより数は変わりますがグラムは変わりません 賞味 期限 約30日 保存 方法 冷暗所にて保存して開封後は要冷蔵! なるべく早くお召し上がりください。 原材料 蒟蒻(群馬産)・醤油・ごま・唐辛子・鰹エキス・香辛料 調味料(アミノ酸)・酸味料(リンゴ酸)・砂糖・食塩 植物油・VB1・PH調整剤・リン酸塩(Na) (原材料の一部に小麦・大豆を含む) お中元・暑中お見舞い・お歳暮などご贈答にも最適! 父の日・母の日・敬老の日「 グルメ甲子園 東京 」【お取り寄せマップ 東京】 【お盆タイムセール2005】 【おじいちゃん、おばあちゃん、ありがとう!】 【グルメの秋0922】【グルメ運動会5倍】グルメ秋の週末セール ハロウィンSALE 0603激安【グルメ還元0314】【お買い物フルコース0407】菊屋 中村 きくや中村 ドライブ ご贈答 お歳暮 クリスマス パーティー おせち ワイワイ ニコニコ 築地 築地場外 佃煮 大盛 惣菜 お惣菜 お菓子 お茶請け  甘味処 ホクホク 贈り物 引越し祝 内祝 お誕生日 お子様 あきない 止まらない はまる 嵌る あと引く 夕飯 朝食 おかず お客様 限定 健康 お値打ち お得 ご飯 お弁当 弁当 業務用
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00 | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

■群馬名産の蒟蒻ほか■上州群馬の味の詰め合せ【たまり漬ギフト イ−10】

■群馬名産の蒟蒻ほか■上州群馬の味の詰め合せ【たまり漬ギフト イ−10】■群馬名産の蒟蒻ほか■上州群馬の味の詰め合せ【たまり漬ギフト イ−10】
  日本の野菜を、自社で加工しました。安全に自信を持っております。約4%の低塩で仕上げております。  ・八種類の野菜を刻んだ太平記漬。 ・歯切れの良い味胡瓜。 ・体に良い蒟蒻のたまり漬。 上記の三品を小箱に納めました。お手頃な価格以上の高級感のあるギフトです。製造から常温270日の賞味がございます。※この商品は常温便60サイズでの発送となります。常温便をお選び下さい。※季節により、商品が一部変更になることがございます。
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00 | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

■群馬県優良県産品受賞商品■ 『椎茸』『茗荷』が入った贅沢な逸品【たまり漬ギフト ヘ−38】

■群馬県優良県産品受賞商品■ 『椎茸』『茗荷』が入った贅沢な逸品【たまり漬ギフト ヘ−38】■群馬県優良県産品受賞商品■ 『椎茸』『茗荷』が入った贅沢な逸品【たまり漬ギフト ヘ−38】
  日本の野菜を、自社で加工しました。安全に自信を持っております。約4%の低塩で仕上げております。 ・たまり大根(200g)、たまり胡瓜(200g)、 ・たまり茄子(200g)、たまり楽京(200g)、たまり椎茸(200g)、 ・たまり茗荷(200g)、太平記漬(200g)  上記の七品を大箱に納めました。漬物処すはまやの一番の売れ筋ギフトです。贈られた方もビックリするほど喜ぶ、中身が高級感とバラエティに富んでいます。製造から常温で9ヶ月の賞味がございます。※この商品は常温便60サイズでの発送となります。常温便をお選び下さい。※季節により、商品が一部変更になることがございます。
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00 | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

群馬県産の山芋・大和芋使用国産とろろ 5袋セット 【1,000円↓】

群馬県産の山芋・大和芋使用国産とろろ 5袋セット 【1,000円↓】群馬県産の山芋・大和芋使用国産とろろ 5袋セット 【1,000円↓】
そうざい (とろろ) 原材料名 長芋、大和芋 原料原産地 国産 内容量 1袋=50g 賞味期限 約半年 保存方法 要冷蔵(10℃以下)で保存してください 加熱調理の必要性 解凍後そのままお召し上がりいただけます
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

水沢うどん16人前 詰め合わせきのこつゆセット群馬の味詰め合わせ。人気の一品です。

水沢うどん16人前 詰め合わせきのこつゆセット群馬の味詰め合わせ。人気の一品です。水沢うどん16人前 詰め合わせきのこつゆセット群馬の味詰め合わせ。人気の一品です。
内容量:半生麺270g×8袋賞味期限:常温で90日保存方法:冷暗所にて保管してくださいごま2.5g ×8袋入り群馬県の正田醤油「きのこつゆ」500ml×2本をセットにいたしました。群馬を代表するうどんのギフト。ご進物に最適です。
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

味と安全面にこだわりました。群馬県産 特別栽培【にら】100g

味と安全面にこだわりました。群馬県産 特別栽培【にら】100g味と安全面にこだわりました。群馬県産 特別栽培【にら】100g
味の良さを追求して育てたにら。 「味にら」と呼んでいます。 栽培期間中の農薬、化学肥料は使用せずに栽培しています。 群馬県で安全面、味ともにこだわって栽培されたにらです。「味にら」と呼んでいてネーミングのとおり生産者の諸星さんは味を追求した美味しいにら作りを目指しています。 肉や卵との相性も抜群のにら。炒め物などにどうぞ! 根元の白い部分にも栄養満点なので、切り捨てずに使ってくださいね♪ 内容量 約100g(袋入り) 生産地 群馬県太田市 生産者 諸星俊男さん グレード 特別栽培 化学合成農薬:栽培期間中不使用 化学肥料:栽培期間中不使用 保存方法 冷蔵庫でなるべく立てて保存してください。 お届け 同梱可能・常温配送 当店では野菜・パン・加工品などなどほぼ全品同梱可能です。 ※ジェラート・お花との同梱は出来ません。 ※全体で約15kgまで同梱可能です。(あまりかさばりすぎてしまいますと2個口になる場合がございます。その際はなるべくお早めにご連絡いたします。)
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

☆煮込み新素材☆チリメンキャベツ群馬県産 1個

☆煮込み新素材☆チリメンキャベツ群馬県産 1個☆煮込み新素材☆チリメンキャベツ群馬県産 1個
繊維が多くてそのままでは食べられませんが…ロールキャベツやリゾット等の煮込み料理にして頂くと…深みを与えてくれる今までに無い最高の食材になります。一度お試し下さい。生野菜ですので…お届け後2〜3日以内にお召し上がり下さい。保存方法:冷暗所(冷蔵)で保存してください。
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

☆大和魂☆大和芋群馬県産1本(300g)

☆大和魂☆大和芋群馬県産1本(300g)☆大和魂☆大和芋群馬県産1本(300g)
長芋より粘りが強く独特の香りと味わいがあり一度、使うとやめられません。お試し下さい。生野菜ですので…お届け後2〜3日以内にお召し上がり下さい。保存方法:冷暗所(冷蔵)で保存してください。
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

栃木 あさひの夢精白米10kg ★20年産検査1等★粘りを抑えさっぱり感あり

栃木 あさひの夢精白米10kg ★20年産検査1等★粘りを抑えさっぱり感あり栃木 あさひの夢精白米10kg ★20年産検査1等★粘りを抑えさっぱり感あり
■送料について■★複数お買い上げの場合 自動メールでは、個数分送料が加算されますが お買い上げ後 正しい金額をおおくりします。 ●30kgまで同じ送料★東北より中部・北陸 ・ 関西まで520円 ★中国  620円 ★四国 720円 ★九州・北海道 820円 ★島料金別途なし  ★同梱用の外箱はリサイクルの段ボールを使用しています。料金に反映させない為ご理解ください。 20年産検査1等 栃木あさひの夢精白米10kg★★数量(30kgまで同じ送料)★あさひの夢はやや粘りを抑え、舌ざわりが滑らかです。やわらかめでさっぱり感のあるおいしいお米です。
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【送料無料】【苺】イチゴ とちおとめ栃木15号プレミアムTEIJI WATANABE

【送料無料】【苺】イチゴ とちおとめ栃木15号プレミアムTEIJI WATANABE【送料無料】【苺】イチゴ とちおとめ栃木15号プレミアムTEIJI WATANABE
青い海に真っ赤な太陽が映し出されたようにスポンジの中にひとつひとつが綺麗に配置されあなたのもとにお届けされます。赤い実と緑の葉のコントラストがきれいな苺達が箱の中できちんと整列して並んでいる姿は、写真に残して誰かに自慢したくなる逸品です。自分で食するのもよし、大切なあの方に送るもよし。30粒の美しいイチゴ達を、じっくり堪能してお召し上がりください。■12月1日よりご注文は受け付けますが糖度がのってくるのは12月10日ごろの予定です。お急ぎでない方は10日以降の日付の指定の方がより美味しく召し上がれます。※同梱は形状保持の為、2ケースまでとさせていただきます。※品質保持の為、クール便でのお届けとなります。内   容いちご1粒 約30g 30粒入賞味期限生ものですのでお早めにお召し上がり下さい。保存方法要冷蔵商品説明傷みやすいので暖かい所での保管は避けて下さい。  トップページへ「貞ちゃんイチゴ」として有名な渡辺貞二さんのイチゴ!もって歩いているだけで、周りをイチゴの豊かな香りで包み、食すれば、口の中に最後まで残る芳醇な甘さ・・・食べてみないと味わえないあの感動を一人でも多くのお客様にお届けします!最高級品を食べてみたいあなたに、まずはプレミアムから・・・【苺】イチゴ とちおとめ栃木15号プレミアム TEIJI WATANABE渡辺さんのつくるイチゴはどこへ持っていっても喜ばれること請け合いです。持って歩いているだけで、その人や周りの人をイチゴの匂いに包んでしまうほど豊かな香りが広がります。まさに匠のワザ!口の中に最後まで残る芳醇な甘さも特徴です。たくさんのドアのむこうにドアの数だけの幸せが広がります。ドアの数だけの喜びがあります。おいしい笑顔見に行きませんか?渡辺さんてどんな人?詳しくは種麻呂日記へ副店長キジ犬のお仕事日記はこちら最高級品を味わって見たい方にお勧め!
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

〈栃木〉蔵の街・豚ロース味噌漬 (TMM-50)

〈栃木〉蔵の街・豚ロース味噌漬 (TMM-50)〈栃木〉蔵の街・豚ロース味噌漬 (TMM-50)
豚ロース西京味噌漬、豚ロースこうじ味噌漬各90g×4、豚ヒレ西京味噌漬×1※賞味期限:冷凍90日こちらはクール宅急便でのお届になります。※コンビニ決済でのご注文は、当店にてご入金確認後の発送となりますため、誠に勝手ではございますが、7月25日までとさせていただきます。予めご了承くださいませ。 <送料込・工場直送品に関してのお願い> こちらのお品物は、産地・製造元から直接おとどけするため、 お届けまでに1週間程度お時間を頂戴いたします。 また、以下につきましては承りできませんのでご了承ください。 ●代金引換によるお届け●ご進物用のご自宅お届け(二重包装) ●指定日お届け ※のし紙は、短冊のしとなります。
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

栃木県鹿沼市で大切に育てられたはとむぎを、ひき割り粒にしています。【日用品屋】創健社 栃木県産はと麦 ひき割粒 220g【※キャンセル・変更不可】

栃木県鹿沼市で大切に育てられたはとむぎを、ひき割り粒にしています。【日用品屋】創健社 栃木県産はと麦 ひき割粒 220g【※キャンセル・変更不可】栃木県鹿沼市で大切に育てられたはとむぎを、ひき割り粒にしています。【日用品屋】創健社 栃木県産はと麦 ひき割粒 220g【※キャンセル・変更不可】
商品名に【日曜品屋】と記載のある商品のみ同梱配送できます。【日用品屋】商品はご注文後、即時に出荷指示データが物流センターへ送信されますため、ご注文後のキャンセルは一切お受けできません。ご注文後のお届け先変更なども対応できませんので、お間違いの無いよう、十分にご注意の上お買い求めください。商品はご注文後、7日を目安に(土日は除きます)に出荷いたします。お届け日指定は受け付けません。商品を出荷いたしましたら、お荷物お問合せ番号をメールにてお知らせいたしますので、直接配送業者窓口にお問合せください。のし、包装などは対応できません。商品説明文「創健社 栃木県産はと麦 ひき割粒 220g」は、栃木県鹿沼市で大切に育てられたはとむぎを、ひき割り粒にしています。はとむぎご飯やゆではとむぎなど様々なお料理にお使いいただけます。毎日の健康的な食生活にお役立てください。お召し上がり方●はと麦ごはんお米に1-2割はと麦を混ぜて洗い、水をやや多めに入れて普通に炊き上げます。(ひき割りタイプのはと麦なので浸水時間は米と同じ30分くらいでOK)●ゆではと麦はと麦を1-2時間水につけ、水を捨て4-5倍量の水を加え約30分ゆでる。水気を切り、3日くらいは冷蔵庫、それ以上の場合は冷蔵庫で保存してください。コロッケ、ハンバーグ、ポテトサラダ、ぎょうざ、マーボー豆腐等各種お料理に混ぜてお使い下さい。保存方法高温多湿を避けて保存してください。
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

日本で唯一、天然納豆菌のわら納豆フクダ(栃木県真岡市)天然納豆菌のわら納豆「ふくふく」(煮大豆) 3本セット

日本で唯一、天然納豆菌のわら納豆フクダ(栃木県真岡市)天然納豆菌のわら納豆「ふくふく」(煮大豆) 3本セット日本で唯一、天然納豆菌のわら納豆フクダ(栃木県真岡市)天然納豆菌のわら納豆「ふくふく」(煮大豆) 3本セット
日本で唯一!。こんな納豆はありません!! まさに幻の味! 大豆は無農薬、わらは低農薬。 大豆の仕込みから熟成確認まで約5日。 天然納豆菌から1本1本ていねいにつくられた納豆。 TBS系全国ネット「チェック!ザ・NO.1」(11月7日)、フジテレビ「とくダネ!」(11月26日)で天然納豆「ふくふく」が紹介されました。 いま、話題の納豆を産地直送でお届けいたします。 ■商品名:天然わら納豆「ふくふく」(煮大豆) ■価格:2,400円(税込) 送料別 ■内容:100g×3本 ■原材料:無農薬大豆(栃木県産)、品種は納豆小粒、低農薬わら(栃木・福島) ■賞味期限:冷蔵20日、冷凍3ヶ月 ■メーカー(フクダ)直送、ヤマト便(クール便)でのお届けになります。   納豆仕掛け人・福田良夫さんについてはこちらをご覧ください。 なぜ、フクダの納豆なの? 1本1本丁寧につくられる納豆 大豆は無農薬、わらは低農薬。 大豆の仕込みから熟成確認まで約5日。 天然納豆菌から1本1本ていねいにつくられた納豆だからです。 納豆のミニ知識あれこれ 納豆も、ビタミンK2が多い、骨が丈夫になる、特定保健用食品などさまざま。 それらの納豆は、純粋培養された納豆菌を使用しています。わらに入っていても見かけだけで、中身は同じ。遺伝子操作納豆菌という自然現象とはかけ離れたものまで売られているのが現状です。 突然変異を繰り返せばほかの遺伝子も変異してしまい、有害物質を作ったり、ほかのビタミンや酵素の生産能力が変化しているかもしれないので、安全とは言いません。 市販の納豆とどこが違うの? 大手納豆メーカーのように純粋培養の納豆菌を使って1日に何万個も作っている大量生産とは一味も二味も違う味。それは、天然菌を使ったフクダの納豆だからです。 おいしさを一言で表現すると・・・ 自然で納豆本来の味や風味がそのまま残る幻の味。 Dr.シェフ三好とフクダの納豆の出会い フクダの天然納豆 天然の納豆菌の自然の力を活用したわら納豆を2000年頃から探し始めたろころ、2001年2月、栃木県真岡市の福田良夫さんのホームページに、わら納豆を見つけました。 納豆菌の内容を聞いてみると、純粋培養の納豆菌は一切使わず、わらの天然納豆菌を活用した天然わら納豆でした。その後、趣味で作っていた天然わら納豆が商品化されました。 どんな原料でつくられているの?【栽培内容】 大豆:無農薬大豆(栃木県産、宮城県産) ポイント1)有機認証の農産物であれば、一切農薬も化学肥料も使っていないとはいえない。農水省「有機農産物の日本農林規格」では化学合成の農薬・化学肥料・土壌改良資材を条件付で認めていて、残留濃度を測定し公表する規則はない。 ポイント2)農薬や化学肥料を一切使わず有機認証を得ている生産者もいるが、区別は消費者にはつかない。 わら:低農薬わら(栃木・福島) *わらを遠くから運送することは難しいため、無農薬のわらが入手できないため。 *わらを100度で15分、煮沸消毒。 どうやってつくられているの?【製造方法】 1)大豆を洗浄し、無処理の水(地下水)に浸して大豆に水分を吸収。 2)鉄鍋で大豆の風味が逃げないように、長時間かけてじっくりと煮込む。 3)煮上がった大豆が冷めないうちに、加熱処理したわらつとに詰める。 4)温度を管理したムロで天然の納豆菌が発芽して発酵。 5)低温の熟成庫で味を落ち着かせ、旨みを引き出す。 *一人用がだいたい50g、300gだと4〜5人分になります。 *冷蔵で20日、冷凍で3ヶ月持ちます。 究極の納豆仕掛け人がいる!  フクダの納豆でつくる料理を紹介! Coming Soon  納豆仕掛け人・福田良夫さんについてはこちらをご覧ください。 こだわりグルメ&酒Dr.シェフ 三好基晴セレクショントップページ > 本館7階 >Dr.シェフ 三好基晴セレクションindex >納豆/フクダ >「ふくふく」(煮大豆) 3本セット
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

日本で唯一、天然納豆菌のわら納豆フクダ(栃木県真岡市)最高級!!窮極の納豆天然納豆菌のわら納豆「大天元」(煮大豆/大粒)

日本で唯一、天然納豆菌のわら納豆フクダ(栃木県真岡市)最高級!!窮極の納豆天然納豆菌のわら納豆「大天元」(煮大豆/大粒)日本で唯一、天然納豆菌のわら納豆フクダ(栃木県真岡市)最高級!!窮極の納豆天然納豆菌のわら納豆「大天元」(煮大豆/大粒)
日本で唯一!。こんな納豆はありません!! まさに幻の味! 大豆は無農薬、わらは低農薬。 大豆の仕込みから熟成確認まで約5日。 天然納豆菌から1本1本ていねいにつくられた納豆。 TBS系全国ネット「チェック!ザ・NO.1」(11月7日)、フジテレビ「とくダネ!」(11月26日)で天然納豆「ふくふく」が紹介されました。 いま、話題の納豆を産地直送でお届けいたします。 ■商品名:天然納豆菌のわら納豆「大天元」(煮大豆) 大粒 ■価格:2,000円(税込) 送料別 ■内容:300g×1本 ■原材料:無農薬大豆(宮城県産)、品種はミヤギシロメ 、低農薬わら(栃木・福島) ■賞味期限:冷蔵20日、冷凍3ヶ月 ■メーカー(フクダ)直送、ヤマト便(クール便)でのお届けになります。   納豆仕掛け人・福田良夫さんについてはこちらをご覧ください。 なぜ、フクダの納豆なの? 1本1本丁寧につくられる納豆 大豆は無農薬、わらは低農薬。 大豆の仕込みから熟成確認まで約5日。 天然納豆菌から1本1本ていねいにつくられた納豆だからです。 納豆のミニ知識あれこれ 納豆も、ビタミンK2が多い、骨が丈夫になる、特定保健用食品などさまざま。 それらの納豆は、純粋培養された納豆菌を使用しています。わらに入っていても見かけだけで、中身は同じ。遺伝子操作納豆菌という自然現象とはかけ離れたものまで売られているのが現状です。 突然変異を繰り返せばほかの遺伝子も変異してしまい、有害物質を作ったり、ほかのビタミンや酵素の生産能力が変化しているかもしれないので、安全とは言いません。 市販の納豆とどこが違うの? 大手納豆メーカーのように純粋培養の納豆菌を使って1日に何万個も作っている大量生産とは一味も二味も違う味。それは、天然菌を使ったフクダの納豆だからです。 おいしさを一言で表現すると・・・ 自然で納豆本来の味や風味がそのまま残る幻の味。 Dr.シェフ三好とフクダの納豆の出会い フクダの天然納豆 天然の納豆菌の自然の力を活用したわら納豆を2000年頃から探し始めたろころ、2001年2月、栃木県真岡市の福田良夫さんのホームページに、わら納豆を見つけました。 納豆菌の内容を聞いてみると、純粋培養の納豆菌は一切使わず、わらの天然納豆菌を活用した天然わら納豆でした。その後、趣味で作っていた天然わら納豆が商品化されました。 どんな原料でつくられているの?【栽培内容】 大豆:無農薬大豆(栃木県産、宮城県産) ポイント1)有機認証の農産物であれば、一切農薬も化学肥料も使っていないとはいえない。農水省「有機農産物の日本農林規格」では化学合成の農薬・化学肥料・土壌改良資材を条件付で認めていて、残留濃度を測定し公表する規則はない。 ポイント2)農薬や化学肥料を一切使わず有機認証を得ている生産者もいるが、区別は消費者にはつかない。 わら:低農薬わら(栃木・福島) *わらを遠くから運送することは難しいため、無農薬のわらが入手できないため。 *わらを100度で15分、煮沸消毒。 どうやってつくられているの?【製造方法】 1)大豆を洗浄し、無処理の水(地下水)に浸して大豆に水分を吸収。 2)鉄鍋で大豆の風味が逃げないように、長時間かけてじっくりと煮込む。 3)煮上がった大豆が冷めないうちに、加熱処理したわらつとに詰める。 4)温度を管理したムロで天然の納豆菌が発芽して発酵。 5)低温の熟成庫で味を落ち着かせ、旨みを引き出す。 *一人用がだいたい50g、300gだと4〜5人分になります。 *冷蔵で20日、冷凍で3ヶ月持ちます。 究極の納豆仕掛け人がいる!  フクダの納豆でつくる料理を紹介! Coming Soon  納豆仕掛け人・福田良夫さんについてはこちらをご覧ください。 こだわりグルメ&酒Dr.シェフ 三好基晴セレクショントップページ > 本館7階 >Dr.シェフ 三好基晴セレクションindex >納豆/フクダ >「大天元」(煮大豆)
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

創健社 栃木県産はと麦 ひき割粒 220g 【雑穀】

創健社 栃木県産はと麦 ひき割粒 220g 【雑穀】創健社 栃木県産はと麦 ひき割粒 220g 【雑穀】
「創健社 栃木県産はと麦 ひき割粒 220g」は、栃木県鹿沼市で大切に育てられたはとむぎを、ひき割り粒にしています。はとむぎご飯やゆではとむぎなど様々なお料理にお使いいただけます。毎日の健康的な食生活にお役立てください。お召し上がり方●はと麦ごはんお米に1-2割はと麦を混ぜて洗い、水をやや多めに入れて普通に炊き上げます。(ひき割りタイプのはと麦なので浸水時間は米と同じ30分くらいでOK)●ゆではと麦はと麦を1-2時間水につけ、水を捨て4-5倍量の水を加え約30分ゆでる。水気を切り、3日くらいは冷蔵庫、それ以上の場合は冷蔵庫で保存してください。コロッケ、ハンバーグ、ポテトサラダ、ぎょうざ、マーボー豆腐等各種お料理に混ぜてお使い下さい。保存方法高温多湿を避けて保存してください。.◆返品・交換不可商品◆食品やサプリメント等の安全性及び衛生管理の為、お客様都合での返品・交換はお受けしておりません。内訳内容量:220gサイズ:幅140*高さ170(mm)原材料原材料はと麦(国産)1回のご注文につき商品代金合計10,500円(税込)以上のご注文をいただいた場合、日本全国どこでも送料サービス中!!※送料無料対象外商品の記載がある商品は除きます。  また、送料以外の代引手数料などは別途申し受けます。
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

カカシ米穀 20年産 栃木県産こしひかり 10kg (穂の香)【2P20Feb09】

カカシ米穀 20年産 栃木県産こしひかり 10kg (穂の香)【2P20Feb09】カカシ米穀 20年産 栃木県産こしひかり 10kg (穂の香)【2P20Feb09】
おいしい栃木米を代表するお米、愛称は「穂の香」清い水と、肥沃な土地で育まれた美味しいコシヒカリです。栃木県の「コシヒカリ」は、北陸産と同等な食味があり、毎年安定した食味と品質のお米が生産され、全国で高く評価されています。食感は少し固めなので、歯ごたえのあるお米を好まれる方には特にオススメ大切に収穫されたお米を皆様の食卓へとご注文を承ります。
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by kauga at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。